Для вязания игрушек вам потребуется:

набор из пяти носочных спиц

металлический крючок

иголка с большим ушком

палочка для набивки

 

Спицы

Для вязания игрушек и одежды в основном использовался набор из пяти спиц № 2,5.

f7f6ded8-b063-11e1-b0ae-000С одной стороны, спицы этого номера будут достаточно тонкими для того, чтобы вязка была плотной и аккуратной. С другой стороны, они будут достаточно прочными для того, чтобы не гнуться при набивке игрушки.

Так как детали игрушек часто достаточно мелкие, лучше взять спицы с тефлоновым покрытием, оно не позволяет спицам соскальзывать с петель.

При покупке спиц желательно проследить, что бы концы у них не были слишком острыми. Иначе вязание может превратиться из удовольствия в пытку.

 

Крючок

Крючок нужен для заделывания нитей, прикрепления волос, вывязывания некоторых деталей.kryuchki-dlya-vyazaniya-art-tv-ch03-maxwell-3-2mm-cv-nikel-upak-12-sht

Так как крючок очень часто используется для того, чтобы спрятать нити в тело игрушки, он обязательно должен быть металлическим, пластмассовый крючок для этих целей совсем не подходит, он прослужит для первого использования.

Как и спицы, крючок, с одной стороны, не должен быть слишком толстым, чтобы легко проходить сквозь тело игрушки, с другой стороны, он не должен быть и слишком тонким, чтобы легче было захватывать нити. Поэтому лучше всего использовать крючок № 1.75

Крючок этого номера так же лучше всего подойдет для прикрепления или вывязывания волос.

Для заделывания нитей в одежде удобнее будет использовать крючок потолще, например № 2.

 

Иголка

Иголка нужна для пришивания отдельнigolkaых деталей и вышивания лиц и мордочек. Она должна быть достаточно тонкой, чтобы легко проходить сквозь тело игрушки. В то же время, ушко у иголки обязательно должно быть большим, чтобы легко было вдевать толстую пряжу.

Для пришивания деталей лучше взять иголку длиной 8-9 см. Так как детали в основном пришиваются не к телу, а через тело игрушки, иголку такой длины будет легче захватывать и протягивать, что позволит работе идти быстрей.zippiglyl1_enl

Для вышивания лиц и мордочек, наоборот, лучше взять более короткую иглу. Так как стежки у глаз и носиков достаточно мелкие, выполнять их длинной иглой будет сложнее. Поэтому для этой работы подойдет игла размером около 7 см.

 

Палочка для набивки

Окончательно набить игрушку или набивать мелкие детали не всегда получится руками. Лучше это делать при помощи небольшой пластмассовой или деревянной палочки. В качестве такой палочки можно использовать пустой корпус шариковой ручки или деревянные палочки для еды. Используя их, можно легко и быстро проталкивать набивку даже в тонкие детали.

clip759349bc58186c08605df8b20d48fc2d9f53